新闻事件

当前位置: 首页  >  综合新闻  >  新闻事件  >  正文

联合设计与创新学院2024级本科生开学典礼 暨新生入学教育活动成功举行

作者:     发布时间:2024-09-09     点击数量:

202498日下午,西安交通大学米兰理工联合设计与创新学院(以下简称“西米学院”)2024级本科生开学典礼暨新生入学教育活动在中国西部科技创新港米兰楼报告厅举行,260余名师生齐聚一堂,共同拉开新学期的序幕,开启人生新篇章。

学院执行院长杨树明、副院长陈小明、副院长李晓玲,启德书院院务主任刘恒,米兰理工大学机械工程学院Bianca Maria Colosimo教授、设计学院Annalisa Dominoni教授,以及教师和学生代表出席典礼。典礼由学院副院长蒋维乐主持。

会议伊始,米兰理工大学教师代表Bianca Maria Colosimo教授和Annalisa Dominoni教授向同学们加入西安交通大学和米兰理工大学表示祝贺,表示米兰理工大学的设计学科和建筑学科均排名世界第7,实力雄厚。西安交通大学同样拥有优质的教学资源和办学环境,培养同学们成为有创新思维和创新能力的国际化人才是两校合作办学的共同目标。

随后,班主任代表张骞发言。他表示,自己的本科和硕士毕业于西安交通大学,随后在米兰理工大学获得博士学位。对于各位同学,今后既是老师,也是学长。希望大家要尽快适应大学的学习方式,在生活学习中积极观察,主动思考,时时总结,规划好自己的大学生活。

启德书院院务主任刘恒代表书院对新同学的到来表示欢迎,他希望各位同学在开启大学生活后,多思多想,多探索,多交流,在完成学业的同时积极参与各项集体活动,学院和书院将紧密协同,全心全意为同学们保驾护航。

undefined

工业设计专业2022级苏启若同学代表学院全体学生对新同学的加入表示热烈欢迎,并分享了自己在西米学院学习的收获与成长。2024级建筑学钮方洲同学作为新生代表发言,他表示,将怀揣对知识的热切追求和对开启人生新篇章的无限憧憬,与所有同学一起并肩同行,携手奋进。

随后,执行院长杨树明代表学院全体师生对2024级本科生新生致以最热烈的欢迎,向新生家长、老师们致以诚挚的问候。他表示,今年是第三次站在学院开学典礼的讲台上,学院建院以来,依托西安交大优良的办学条件,融合西安交大和米兰理工先进的培养理念,旨在创建面向未来的高水平人才培养体系,培养富有社会责任感、具备国际视野、综合素质高的复合型专业人才。学院有独立的办学大楼,创新港为同学们提供了良好的住宿和生活条件。同时,学院有丰富的社团活动和众多创新科技赛事,有实力过硬的中意师资队伍,希望同学们进入大学后勇于探索,积极利用各类学习、生活资源,努力学习,享受生活。

在全场合唱《为世界之光》的校歌声中,开学典礼仪式圆满结束。随后进入新生入学教育环节。副院长李晓玲、副院长蒋维乐分别介绍了工业设计和建筑学专业的情况,使学生对两专业有了更深入的认识。学院胡晓楠老师和书院胡淑蕾负责老师分别就教务工作和学生工作情况进行了介绍,为新生提供了宝贵的指导和建议。