新闻事件

当前位置: 首页  >  综合新闻  >  新闻事件  >  正文

西安华交兆睛捐赠仪式暨 “交视光”杯眼健康产品设计大赛启动仪式 圆满举行

作者:     发布时间:2024-04-11     点击数量:

48日下午,西安华交兆睛医疗器械有限责任公司捐赠仪式暨“交视光”杯眼健康产品设计大赛启动仪式在创新港米兰楼圆满举行。西安交通大学副校长单智伟、联合设计与创新学院执行院长杨树明,学院领导班子成员及相关教师,西安华交兆睛医疗器械有限责任公司总经理谷峰,研发总监李昭勋、师英强,质量经理田鹏,西安设计联合会办公室主任富凡芮等人参加仪式,仪式由联合设计与创新学院工业设计系副主任李宏伟主持。

单智伟副校长对谷经理一行表示热烈欢迎。他表示,在交大128周岁的当天,我院收到首笔捐赠,意义重大。学院一直以来重视实践育人,此次华交兆睛医疗的捐赠为我院学生实践提供了宝贵机会和平台。学院对此表示由衷感谢,此次捐赠将会投入到“交视光”杯设计大赛及学院文化建设中使用,未来也将发挥更大作用。

谷峰总经理作为交大92级校友表达了对母校培育的感谢,并详细介绍企业基本情况和实践基地建立的情况,表达了对于捐赠学院能够助力教师和学生科研实践的欣喜。

随后,执行院长杨树明代表学院接受捐赠,并与西安华交兆睛医疗器械有限责任公司总经理谷峰签署实践教学基地协议。最后,单智伟副校长宣布“交视光”杯设计大赛正式启动,鼓励广大学子和社会有志之士积极报名参赛。

本次“交视光”杯设计大赛主题为“为眼睛之健康,为世界之光”,设计目标是对眼部健康进行眼视光相关产品的技术方案、概念/创意产品的设计与创作,具体参赛类别包含以下四项:1. 3D打印个性化定制眼镜镜架设计;2. 无(少)防腐剂给药装置设计;3. 镜片光学设计;4近视防控及其他工程/信息技术在眼视光当中的设计应用。大赛设有丰厚奖励,欢迎高校师生、企事业单位、研究所和设计团队(公司)或者个人报名参赛。