学术活动

当前位置: 首页  >  综合新闻  >  学术活动  >  正文

联合设计与创新学院举行中意教师交流会

作者:     发布时间:2023-12-08     点击数量:

11月27日,联合设计与创新学院举行第三期工业设计系中意教师学术交流活动。米兰理工大学设计系副教授Nicola Crea、设计系助理讲师Federica Caruso,我校工业设计系副教授李宏伟、教师李萌参加活动并做主题研讨。

李宏伟以“意义驱动的设计研究”为题做专题分享。分享中,他以设计案例的方式展现了意义驱动的设计方法内容及流程,强调了人工智能生成大量创意(Awash with ideas)背景下,符号学视角研究产品意义形成机制的重要性。活动中,与会教师就人工智能背景下的设计方法、设计研究和设计实践教学进行了讨论。

此次研讨会是联合设计与创新学院中意教师交流系列活动第三期,旨在为双方教师搭建沟通平台,为两校进一步深化合作内容、拓展合作范围奠定基础。