学生活动

当前位置: 首页  >  学生  >  学生活动  >  正文

元旦游园会|回顾游园美好时光,启程新年崭新篇章

作者:     发布时间:2024-01-04     点击数量:

悄然而至的新雪,渐渐变薄的日历……新年的钟声已然临近。

12月29日晚,2024元旦游园会在创新港同和苑成功举办。西安交通大学副校长柴渭,党委常委成进,校长助理、西米学院院长单智伟,副院长李德成、李晓玲,院长助理翟斌庆,学院院办主任王小军,学院教务主任胡晓楠,国际交流办公室主任裴若筠,组织员兰雪萍,建筑2204班主任赵兴杨,工设2304班主任张华承,辅导员高晨希、尚中昱,学院全体行政人员及全体学生共同参与联合设计与创新学院分展区的一系列活动。

在这个美好的夜晚,我们共同沉浸在欢乐的活动和精湛的表演中。下面,让我们回顾游园会的精彩瞬间。

晚上8点30分,副校长柴渭,党委常委成进,校长助理、西米学院院长单智伟一行人来到学院师生中间,和师生亲切交流,致以节日问候。

学生倪宸、潘一城、康桉顺、丁炫公带来的表演《三句半》,阐述了学院师生一年来的成长历程,表达了对学校关心支持的感谢,寄寓西米学子美好的愿望,在场师生听后连连拍手称好。随后,学院师生带领校领导们在建筑VR展位体会模拟建筑模型,观赏建筑学生的作品;在3D打印展位了解建筑和工业设计同学使用的顶级3D打印机;在建筑AI展位观看最新的人机合作打造的美学盛宴,点赞科技前沿……校领导们亲切与学生交流,共同参与各项游园活动,现场氛围热烈融洽。

元旦游园会成为学校师生共同欢聚的盛会,不仅拉近了师生之间的距离,也为新的一年带来了美好的祝福与期许。相信在校领导和全体师生的共同努力下,学校的明天将更加美好,师生之间的融洽关系也将继续得到巩固和发展。

活动一·游园会

在3D打印的展位可以看到工业设计和建筑学的同学使用的顶级3D打印机,了解该领域的一些最新研究与发展;在建筑实体展示模型展位观赏西米学院建筑学大二、大一年级学生在专业课中创作的杰出建筑模型;在走近意大利见证中意青年友谊;在建筑VR展位借助VR设备遨游虚拟世界的建筑设计;在文人墨客展位回顾古典的中国传统文化;在建筑Al展位看到人工智能辅助创作的人机合作;在一起涂鸦中,共同描绘新年的崭新愿景;在大象走直线游戏感受团体活动的乐趣:在缘来是你体验思维的碰撞与竞争。

歌曲《很久很久》歌唱着回忆里的真挚感情,《下一段旅程》告别情绪的死胡同,开启下一段新旅程;歌曲串烧串起跳跃的音符和心绪:无题的吉他独奏用弦音带我们走进音乐的世界。歌曲《别怕变老》是年轻人对幸福的誓言:《十点半的地铁》见证城市人来人往,安静又温和地送人归家;一首《离人愁》叹愁肠百结;而《innocence》则歌唱对纯真的向往。

工业设计2204肖雨暄表示:现场活动丰富多样,有许多与专业知识相关的内容,可以用VR眼镜参观,也可以学意大利语。唯一的遗憾就是今天现场的人太多太火爆啦,希望下次有机会再体验一下今天的部分项目!

建筑2301宋忠谏表示:今天参加了学校的元旦联欢会,感触颇深。整个活动充满了欢乐和温馨的氛围,让我感受到了团队的凝聚力和温暖。同学们精心准备的歌舞表演、小品相声等节目让我看得津津有味,不仅展现了大家的才艺,更展现了团队的团结和默契。最让我感动的是领导的致辞,他们对我们的学习表现表示了肯定和感谢,更为我们展望了新的一年的发展前景,让我们充满了信心和动力。通过这次联欢会,我感受到了学院的凝聚力和向心力,也更加坚定了在学院里奋斗的决心。希望在新的一年里,我们能够更加团结,共同努力,创造更加辉煌的成绩。

西米学院行政老师边道欣表示:今天我们活动现场的布置丰富、有序,同学们也都积极配合,活动为学院未来的发展提供了非常多的帮助,希望以后能多举办类似的活动,让大家在学习之余都能够调整好自己的心态,减轻压力,适当放松。

西米学院2023级辅导员尚中昱表示,参与这次游园会活动,我深深感受到了新港本科生的热情活力与独具特色的创新气息。同时本次游园会的筹办过程展现了学院学生会同学的凝聚力。从活动的策划、组织到实施都体现出了西米团队的力量和价值。希望西米学院成为创新港最年轻的中坚力量!

在元旦游园会上,我们共同沉浸在欢乐的氛围中,体验创新与艺术的奇妙融合,收获灵感与欢笑。舞台上,表演者们在灯光和音乐里跃动青春的活力;摊位前,游客在互动里收获专属定制的欢乐。游园会的每一个精彩瞬间都将成为我们美好回忆的一部分。

序曲过往,起笔下一个篇章。让我们共同迎接2024年的到来。祝愿大家在新的一年里,心想事成,万事如意!愿我们的元旦游园会,成为您美好时光的起点!

文字:                                       任恬静
图片:                                       傅靖雅 叶泽旭 田淇夫 谢博睿 王烁飞