合作导师

当前位置: 首页  >  教师名录  >  合作导师  >  正文

陈向锋

深圳鼎典工业产品设计有限公司

陈向锋,深圳鼎典工业产品设计有限公司创始人,董事长,高级工业设计师,深圳市设计联合会副会长,深圳市创意知识产权促进会常务理事,广东省工业设计协会常务理事;中国工信部工业设计大赛评委,华帝杯工业设计大赛评委,哈尔滨工业大学、西安理工大学、广东工业大学研究生校外导师;2006年,荣获光华基金会“中国设计业十大杰出青年提名奖”,2008年,被广东省经信委评为“广东省十大青年设计师”,2013年,被中国工业设计协会评为“中国工业设计十佳杰出设计师”,2017年,鼎典创造体被深圳市工信局授予第一批“深圳市领军工业设计企业”称号,2019年,鼎典创造体被深圳市发改委纳入首批“深圳市产学研培育基地”试点单位。

2004年,创立深圳市鼎典工业产品设计有限公司,鼎典经营至今19年,成为了深圳市工业设计的中坚设计顾问机构之一,建立了鼎典经营以及创新服务的系统方法论,并在核心竞争力塑造上打造更全面的产品原型创新、设计创新及包括产品品牌策划等策略服务的整合优势,并先后在杭州、合肥及南京创建了鼎典的分公司。所主持的项目曾获中国“智造奖”、“红星奖”、“红棉奖”、“省长杯”、德国“红点”以及 “IF”等奖项。009年,策划、共同投资改造及经营“深圳设计产业园”,成为深圳市最早期承托工业设计行业聚集发展的的核心园区载体。