合作导师

当前位置: 首页  >  教师名录  >  合作导师  >  正文

韩挺

上海交通大学设计学院副院长

韩挺,教授,博士研究生导师,上海交通大学设计学院副院长,上海交通大学创新设计中心副主任,医疗机器人研究院双聘教授,中国机械工程学会工业设计分会副主任委员,中国图学会计算机辅助工业设计专委会副主任委员,中国工业设计协会副会长,中国机械工程学会高级会员,中国图学学会高级会员,教育部“长江学者奖励计划”青年学者(2019),上海浦江人才计划入选者,全国宝钢优秀教师,唐立新优秀学者,中国工业设计协会十佳教育工作者,担任教育部工业设计教学指导分委员会委员,上海市智慧医疗健康工业设计中心主任,上海市设计之都促进中心理事。

2002年毕业于上海交通大学,2010-2011期间在美国伊利诺伊理工大学做访问学者。主持包括国家重点研发项目在内的10多项国家级课题,承担工信部、中国工程院、中国商飞科技委、上海市科委等科研项目。