学院公告

当前位置: 首页  >  综合新闻  >  学院公告  >  正文

致全院师生的疫情防控倡议书

作者:     发布时间:2022-11-20     点击数量:

亲爱的老师们、同学们:

近期,全国社会面新增较多,疫情防控形势严峻复杂,为有效控制和降低疫情传播风险,切实做好常态化疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,我们代表联合设计与创新学院向全院师生发出如下倡议:

一、积极配合疫情防控政策

严格遵守省、市及学校疫情防控政策和决定,做好核酸检测。参加核酸检测时,严格落实戴口罩、“一米线”;坚持每日如实填写“健康每日报”,按时报送相关数据信息;积极响应学校防疫要求,不瞒报、不谎报,确保填报数据真实准确。充分认识疫情防控的严峻性与重要性,理性、淡定、从容应对各种突发事件,积极带动身边师生、家人、朋友树立正确认识,克服麻痹大意思想和心存侥幸心理。

二、全面做好个人防护

“每个人是自己健康第一责任人”,切实加强自我防护,养成良好卫生习惯,践行健康生活方式,做到勤消毒、常清洁、勤运动,定期进行室内通风换气,外出活动务必戴好口罩,用良好生活方式保护个人和家庭成员健康。遵守公共卫生守则,不随地吐痰、不乱扔垃圾、与他人保持安全距离,避免交叉感染。

三、坚持“非必要不外出,出门必戴口罩”

不扎堆、不聚集,尽量减少出入公共场所次数和逗留时间。严格按照学校学院出入校要求履行相关手续。

四、加强个人健康管理

如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛等症状,要及时上报学院并到发热门诊就诊,就医过程要佩戴一次性医用及以上级别口罩、不得乘坐公共交通工具。

五、不造谣、不信谣、不传谣

始终保持乐观向上的心态,不过度紧张与焦虑。关注官方发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息。希望师生从我做起、从现在做起,共同维护良好的社会秩序。

战“疫”仍在进行,胜利终将到来!让我们坚定信心、勠力同心、从容应对,共克时艰,凝聚起坚不可摧的交大电气力量,科学应对疫情,共同筑牢防疫屏障,共同打赢这场疫情防控阻击战。愿家国无恙,长安“长安”!

联合设计与创新学院

2022年11月19日