学院公告

当前位置: 首页  >  综合新闻  >  学院公告  >  正文

讲座预告

作者:     发布时间:2022-12-20     点击数量:

讲座时间:20221221日(周三)20:00-21:30

参与方式:腾讯会议 262-291-781

主讲人简介:George R. Frantz (Associate Professor of the Practice, Cornell University)

康奈尔大学城市与区域规划系副教授,在城乡规划和景观规划设计方面有丰富的执教和研究经验,并长期从事土地利用规划与设计。Frantz教授的专长领域是城市设计和综合土地利用规划与分区,并特别强调解决农业需求和保护环境敏感土地。他的研究兴趣聚焦中美两国的可持续城市规划理论与实践。过去十几年间,Frantz教授曾访问中国近十次,带领学生与国内高校多次开展联合教学,并与国内学者有若干共同著述。

讲座题目:

The Response to Sea Level Rise and Climate Change in New York City

纽约市对海平面上升和气候变化的应对

内容简介:20世纪中叶以来,全球各地几乎都经历了升温过程。地表温度升高、极地冰盖消融、海平面上升、极端天气频发等事件对人类活动产生了深远影响,并对沿海城市的安全构成了重大威胁。全世界最发达的都市圈和大量人口、产业分布在沿海地带,城市规划如何应对气候变化带来的威胁关乎城市安全和全人类共同的未来。本次讲座将介绍美国城市规划在这方面的实践经验。2012年飓风桑迪给纽约市造成了约200亿美元的财产损失,对地铁和道路系统造成了重大破坏。自此以后,纽约市非常重视气候变化带来的威胁,采取了一系列计划应对极端天气事件;并在东河沿线实施了具体举措,积极应对海平面上升带来的挑战。本讲座将介绍气候变化给城市(纽约市)带来的威胁,并探讨规划和建设层面的应对措施。

主办单位:

西安交通大学人居环境与建筑工程学院