新闻事件

当前位置: 首页  >  综合新闻  >  新闻事件  >  正文

“做自己的老板——西安交通大学创新创业实践体系的前世今生”主题讲座

作者:     发布时间:2024-04-01     点击数量:

为进一步做好学院学科竞赛和双创氛围营造,帮助学院学子更好地了解大学生创新创业比赛,联合设计与创新学院邀请了享有盛誉的西安交通大学实践教学中心副主任陈立斌老师操刀主讲,举办主题为做自己的老板——西安交通大学创新创业实践体系的前世今生的讲座。联合设计与创新学院副院长李晓玲、学院教务办公室主管胡晓楠、22级辅导员高晨希以及20222023级学生参加此次讲座。讲座由李晓玲副院长主持。

讲座刚刚开始,陈立斌老师便用生活中生动的例子吸引了在座全部同学的注意。通过幽默的讲解和分析,陈老师全面讲解了创新创业实践教育体系,三级大创、各类竞赛和中国国际大学生创新大赛的由来、目标与意义。随后,陈老师详细讲解了学校力推的产业命题——大创相关情况。结合学生专业,着重介绍机创大赛、3D数字化设计大赛等设计相关竞赛。最后,陈老师以中国国际大学生创新大赛学院金奖项目作为典型案例,全面剖析比赛的具体情况,为有志于参加大创比赛的同学们指明了方向,进一步激发了同学们参加比赛的斗志,坚定了同学们通过创新创业打出一片天地的决心。

随后,陈老师与在座师生进行提问互动,现场气氛热力融洽。现场学生纷纷表示受益匪浅,表达了对创新创业的热情与向往。

此次讲座不仅增进同学们对大学生创新创业的认知,为同学们未来参赛指明方向,更为他们提供了一个与专家交流的平台,从而更好地投身于创新创业之中。今后,西米学院学子将会继续弘扬时代创新精神,学以致用以赛促学,营造浓厚的创新创业氛围,更好的促进国家创新事业的发展。