新闻事件

当前位置: 首页  >  综合新闻  >  新闻事件  >  正文

“医疗器械人因工程及可用性工程”工作坊系列活动圆满结束

作者:     发布时间:2024-04-03     点击数量:

36日至29日,联合设计与创新学院“医疗器械人因工程及可用性工程”工作坊系列活动成功举办。

本次系列活动内容充实、实践性强。活动主讲人、Auxergo创始人、CEO Penelope Pritchard聚焦医疗器械人因工程之界面设计、用户研究、任务分析、研究方法之定性研究、研究方法之定量研究、风险管理等六大主题,分别从不同的知识面循序渐进地教授和实践人因工程在医疗器械领域中的具体应用。

培训中,在系统进行知识讲解的同时,主讲教师还十分注重团队合作与实践练习。通过团队合作设计实践作品、设计作品展示等模式,让学生在设计实践中深化理论知识学习,明确设计的优缺点,达到理论与实践融会贯通的效果。

据统计,共有168人次学生参与活动。大家纷纷表示,工作坊的学习提升了自己对人因工程在医疗器械领域中的应用的理解,尤其是在实践中学习到很多关于设计的知识与方法,受益匪浅。“在老师带领下,我从无到有地了解并实践了人因工程及可用性工程在医疗器械研发和设计中的应用,为期六次的工作坊不仅为我们带来了关于医疗器械人因工程的知识,更为渴望交流、拓展视野的同学提供了一个平台,希望以后能有更多类似的活动。”工设2204班蒋汶杏表示。工设2201班舒偌涵说:“本次工作坊不同于传统的讲座模式,老师采取了‘不同侧重点的知识传授+小组合作实践’的方式,让我们可以将所学知识立即应用,并能够得到及时点评。通过六期工作坊,我对这个看似遥远难懂的领域有了初步的认知,并产生了继续在这方面学习的兴趣。”

工作坊系列活动是学院打造的特色实践学习平台,通过广泛邀请国内外知名专家学者与行业前沿人才举行系列培训活动,帮助同学们拓宽学术视野。据悉,学院将持续为学生搭建各类学习平台,为提升学生的理论学习与实践能力夯实基础。