党建工作

当前位置: 首页  >  学院简介  >  党建工作  >  正文

认真学习二十大,奋力书写新篇章——联合设计与创新学院全体成员集体学习党的二十大精神

作者:     发布时间:2022-11-20     点击数量:

11月17日下午,西安交通大学党委常委、副校长席光在创新港校区躬行楼3-2028室宣讲中国共产党第二十次全国代表大会精神,电气学院、化工学院及联合设计与创新学院师生代表共40余人参会。电气学院党委书记梁得亮主持会议,联合设计与创新学院执行院长杨树明带领学院全体成员参会学习。

首先,席光带领大家再次研读了习近平总书记的报告,并在会议中传达了中共西安交通大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见。他强调,各学院领导班子要深刻领会二十大报告的精神实质,并用这种认识武装思想、指导行动,更要切实把党的总体性纲领转化为学院集体踔厉奋发、笃行不怠的实际行动,推动学院工作的高效、高质发展。

随后,席光结合分管工作和各学院实际情况开展调研,电气学院、化工学院汇报了人才管理工作情况,联合设计与创新学院汇报了中外合作办学情况调研。

杨树明院长从中外合作办学现状分析、案例调研、联合设计与创新学院发展历程、专业设置等几个方面进行了报告,他指出,中外合作办学应始终坚定不移落实教育对外开放要求,多层次、宽领域引进全球优质教育资源。着力探索建立“在地国际化”教育模式,促进高等教育国际化由传统的以学生流动为主向以教育资源流动为主的模式转型。

各参会单位结合党的二十大精神学习与学院工作展开了热烈研讨,联合设计与创新学院向兄弟学院学习了学院建设与人才管理的成功经验,电气学院和化工学院也表示要借鉴联合设计学院中外合作办学的路径,进一步贯彻落实教育对外开放政策,推动学院发展。