党建工作

当前位置: 首页  >  学院简介  >  党建工作  >  正文

联合设计与创新学院全体师生观看学习 中国共产党第二十次全国代表大会

作者:     发布时间:2022-10-17     点击数量:

百年大党风华正茂,千秋伟业再启新程。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。联合设计与创新学院全体师生员工遵守防疫规定,以线上、线下结合的方式组织收看了党的二十大开幕会盛况,认真聆听、学习、热议党的二十大报告。

住校师生集中收看开幕式盛况

广大师生结合自身工作与学习实际,谈感受、谈体会,谈下一步工作打算与发展规划,通过学习和交流探讨,对总书记的报告有了更深入的掌握和了解,对过去5年取得的重大成就和新时代10年的伟大变革有了进一步的认识。

工业设计2201班丁嘉欢表示,新时代,新征程。在昨天上午召开的中国共产党第二十次全国代表大会开幕式上,总书记指出“青年强,则国家强”。作为中国青年的我们正站在两个一百年奋斗目标的节点上,更应以朝气与锐气、激情与热情、诚信与恒心来听党指挥、怀抱梦想、脚踏实地、艰苦奋斗,让中国的声音传得更远,中国的旗帜更加鲜红!

工业设计2201班谢成熙说,看了中国共产党第二十次全国代表大会的开幕式,对国家的发展战略有了深刻的认识,其中令我印象深刻的是总书记在大会最后对青年提出的希望,我们作为新青年,生逢其时,要坚定不移的听党话、跟党走,怀抱梦想脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在国家的火热中绽放绚丽之花。

校内外教师通过网络、电视等多种方式收看大会直播

建筑2202班黄嘉禾说,喜迎二十大,永远跟党走。在这个独特的周日,我和同学们一起观看了二十大的开幕式。直播中展示的一幕幕让我更加了解在党的领导下我国取得的伟大成就。从直播中,我深切地感受到党的伟大。天问问天,嫦娥探月,全面建成小康社会,带领人民齐心抗疫,共克时艰……党的二十大是一个关键时刻召开的关键会议,关系到我国社会主义的发展问题。这次大会必将激励、引领着我国人民走向新的征程,迎接新的挑战。预祝大会圆满举行!

工业设计2204班刘南亭表示,朗朗十月,硕果累累,中国共产党第二十次全国代表大会昨天在北京隆重开幕。党的二十大是在踏进全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军关键时刻召开的一次非常重要的大会。总书记说:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”在习总书记的教导下,我们广大青年要将“我将无我,不负人民”的情怀根植心中,将目标、理想、信念贯彻到个人的人生经历当中,从百年党史中汲取“开路人”的勇气和使命,争做祖国未来的开拓者!

文字:张舒霓

图片:张舒霓